400-летняя сакура на горе Минобу

2

Пройдёт совсем немного времени, и по всей Японии зацветёт сакура, сады и парки наполнятся туристами со всего мира, которые так же, как и жители страны восходящего солнца будут любоваться красотой цветущих вишневых деревьев.

Самые знаменитые сады Киото, Токио и многих других крупных городов Японии, аллеи и призамковые парки предоставят нам всем невероятное по своему размаху зрелище всенародного весеннего фестиваля, когда под цветущими деревьями десятки, сотни людей будут почти круглыми сутками устраивать пикники, уличные артисты будут веселить нас своими «перфомансами», а уличные ларьки и киоски будут задорно зазывать горячей едой и горячительными напитками. Казалось бы, тем, кто хочет созерцать красоту цветущей сакуры в тишине, без массового народного гуляния, — не останется ни единого шанса найти где-то такой укромный уголок, чтобы только сакура, без толпы, без ларьков, без музыки, без шума и гама. Но это не совсем так. Если удалиться в горы, то можно найти чудесные места для любования сакурой. Например, в префектуре Яманаси, на горе Минобу в саду буддийского храма Нитирэн можно будет увидеть цветущую сакуру, которой около 400 лет

Сразу за огромными воротами храма начинается крутая каменная лестница из 287 ступеней. Преодолеть подъем немного сложно, но оно того стоит.

А прямо за храмом можно сесть на фуникулёр и подняться на вершину горы, откуда открывается прекрасный вид и на гору Фудзи, на залив Суруга.

(Фото ZEKKEI Japan)

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04974 ] / [ 55 ] / [ 0,03391 ]