"Японские Сейшелы"

1

В прошлом году я посетила город Тоттори (побережье Японского моря).

Это была поездка по приглашению городской администрации Тоттори и в частности Ирины Чеблаковой - директора центра по развитию экономических связей стран бассейна Японского моря. Ирина известна в наших русско-японских кругах как Тотторина - активистка, спортсменка и невероятная красавица, настоящая звезда Тоттори.

Благодаря ее усилиям и стараниям, ее креативности и энергии Тоттори за последние годы превратился в настоящую жемчужину японского туризма. Ещё бы! Ведь Тоттори - уникальное место с огромным туристическим потенциалом, но, как говорится, «артист-то хороший, а вот режиссура плохая» была, пока там не появилась наша замечательная Тотторина уже со своим неограниченным творческим потенциалом.

Меня поразил Тоттори! Своей красотой. Побережье Японского моря, фото которого я тут же разместила в фб, не осталось без внимания, и мой коллега из Беларуси в комментарии к фото показал другой снимок, сделанный на Сейшелах.

Невозможно было не заметить поразительное сходство обоих снимков, сделанных в абсолютно разных местах земного шара!

Так и получилось, что у Тоттори вдруг, абсолютно неожиданно, появилось неофициальное название - «Японские Сейшелы».

И вот прошёл год, уже год, или всего год, а «Японские Сейшелы» красуются сегодня на развороте глянцевых страниц крупного московского издания.

Удивительно, что в туризме существует классическая/архаическая иерархия туристических мест. Кто-то составляет рейтинги посещаемости, популярности, престижности.

Но никто не думает о людях, которые хотят путешествовать не согласно рейтингу, а с желанием увидеть то, что оставит в душе глубокий след ярчайших впечатлений и воспоминаний.

И далеко не всегда это может произойти в самых топовых туристических местах, таких как Токио или Киото, например, если мы говорим о Японии.

Спасибо всем, кто открывает Японию с нами!

Когда-то, почти 10 лет назад, когда я приняла решение зарегистрировать собственную туристическую компанию, я думала о том, что хочу проложить мостик между нашими странами. И вот сейчас, когда прошло почти 10 лет с момента, когда я мало ещё чего понимая, что произошло, держала в руках свои новенькие «гербовые» печати, - сейчас уже мне кажется, что мне удалось проложить этот мостик, но, конечно, теперь я уже абсолютно точно понимаю, что строила я его не одна, а вместе с вами, дорогие мои коллеги, друзья, дорогие мои туристы!

Спасибо вам всем!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03288 ] / [ 55 ] / [ 0,01615 ]