Млечный путь на Роппонги

1

Танабата мацури, или Фестиваль Двух Звезд, проходит в Японии 7 июля, и это один из самых ярких летних фестивалей в Японии. Японцы - большие романтики в душе, а "Звездный фестиваль" не что иное, как романтическая история о любви двух звезд - Веги и Альтаира . Им не суждено быть вместе, их разделяет Великая небесная река - Млечный путь.

Если кто-то хоть раз в жизни интересовался этой старой-старой сказкой о влюбленных звездах, знает, что дата праздника - не случайна.

Только раз в год, 7 июля ( седьмой вечер седьмого месяца) Вега и Альтаир могут встретиться на Млечном пути. Вот уже 12-ый год подряд на Токийской телебашне в Роппонги ( Roppongi Tokyo Tower) проводится иллюминация, которая так и называется The Milky Way Illumination.

Она посвящана празднику Танабата, который сейчас стали называть Праздником всех влюбленных. Иллюминация символизирует собой Млечный путь и мириады звезд, которые заполняют собой всю смотровую площадку башни.

Панорамный вид вечернего Токио во время иллюминации кажется еще более фантастическим. Неоновый блеск огней ночного города вступает в игру с голубым светом Млечного пути и падающих звезд - всё это поистине завораживает и рождает фантосмагорическую атмосферу космоса.

Иллюминация началась 1 июня и продлится до 3 сентября.

В этом году в создании Млечного пути на Роппонги задействовано 130 тысяч светодиодных ламп, белых и синих. Иллюминация происходит ежедневно с 17:00 до 23:00 чч.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03155 ] / [ 55 ] / [ 0,01547 ]